2024年11月26日、泉北地域の皆さまを対象に、健康栄養講話会(後援:一般社団法人全国栄養士養成施設協会)を開催しました。食環境学部管理栄養学科の南野幸生教授が、「体にやさしい食事」をテーマに、病院管理栄養士としての豊富な経験をもとにした講話を行いました。終了後には自然と質問コーナーになり、参加者の皆さまと和やかな雰囲気で対話し、大変好評をいただきました。
また、当日は「幸生めし」第一弾の試食会も実施しました(「幸生めし」は、食環境学部とやまわけキッチンが協力してスタートした新企画です)。
こちらも多くの皆さまにご好評をいただきました。
◆「幸生めし」についてはこちら
なお、「幸生めし」を調理いただいた「やまわけキッチン」の湯川まゆみ様(特定非営利活動法人SEIN代表理事)は、本学の卒業生です。
今後も、管理栄養学科は健康的で美味しい食事を通して、地域の皆さまの健康をサポートいたします。
帝塚山学院大学、大阪府住宅供給公社、社会医療法人生長会は「スマートエイジング・シティ」及びSDGsの実現に向けて、泉北ニュータウン地域の活性化を目的に、連携・協力する包括協定を締結しています。
◆ 連携協定締結!大阪府住宅供給公社、社会医療法人生長会、帝塚山学院大学
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000127.000019188.html