2月4日(火)に、(株)うおいち様、鳥取県様、JA全農とっとり様による「お魚料理教室」を開催いたしました。
今年で3回目の開催となるこの取り組み。今回は鳥取県様とJA全農とっとり様より食材をご提供いただきました。近年漁獲量の増えてきている「サワラ」をつかった洋風メニューを楽しみました。
集まった食物栄養学科の有志53名は、魚の捌き方や皮の引き方、刺身の造り方など、基本的な魚の扱い方を学びました。普段あまり目にすることのない大きな魚を一から捌く、とても貴重な経験となりました。
関係の皆さま、ありがとうございました!
◆昨年の様子はコチラ
<メニュー>
・サワラのバター醤油ムニエル ~鳥取県白ネギソース~
・サワラのカルパッチョ ~鳥取県ブロッコリーソース~
・鳥取県白ネギのミルクスープ
・紅ズワイガニ
・鳥取県ねばりっこのとろろ
・星空舞(ほしぞらまい)
・王秋梨(おうしゅうなし)