お知らせ

阪口宗ゼミの学生が新製品の開発に向けて始動しました!

2025.05.28
食環境学部

食物栄養学科健康実践栄養士課程(現:食イノベーション学科)の学生が、豆腐の新製品開発に向け始動しました。

阪口宗教授のゼミでは、三好食品工業株式会社(福岡県田川市)様と豆腐の新製品を開発し、来春を目途に九州や関西で導入することを目指して共同で取り組みを進めています。
5月13日(火)は、三好食品工業株式会社 執行役員営業本部長の上山様より、現在の市場と商品の動向について講義を頂きました。そして5月16日(金)には、実際に福岡県の工場を学生が視察し、今後の新製品開発の方向性を議論いたしました。

今後コンセプト作成や試作を経て、2026年春の完成に向けて取り組んでまいります。
みなさまぜひご期待ください!

 


 

◆三好食品工業株式会社
https://www.we-love-tofu.com/