お知らせ
食イノベーション学科では、1年生から実際の食品の製造現場を訪れて、食品業界のリアルを見ながら知識を修得するプログラムが用意されています。その一環として7月7日(月)、1回生が株式会社 明治関西工場を訪ね、工場見学を活用した講義を行いました。
今回学んだのは
・ヨーグルトの科学的な構造や仕組み
・ヨーグルトの製造工程
・工場に導入されている新しい技術やシステム
など。教室で学ぶ知識や技術がどのように実社会で使われているのか、自らの目で確かめる機会となりました。
しっかりヨーグルトについて学んだ後はリラックスタイム。明治様の他の商品についても情報収集し、なんとお土産まで頂きました。株式会社明治のみなさま、ありがとうございました。
食イノベーション学科では引き続き、学内に留まらない様々な取り組みを通じて、知識を修得する機会を予定しています。お楽しみに!