お知らせ
8月20日(水)~25日(月)の6日間、宝塚阪急にて開催される「第5回 宝塚カレーグランプリ」へ、昨年に引き続き出場いたします。
◆昨年の結果はこちら
今年が5回目となるこのイベントは、管理栄養士・栄養士養成課程または社会科学系の学科を持つ阪神地区所在の8大学で、学生が主体となりレトルトカレーを開発。
宝塚阪急でレトルトカレーと、レトルトカレーをアレンジしたテイクアウトカレーの店頭販売を行い、大学対抗で売上高を競います。
今年度、帝塚山学院大学が開発した商品は「梅カレー」です!
学内コンペを勝ち抜きレトルト化が決まったこの商品は、和歌山県の紀州南高梅と徳島県の阿波尾鶏を使用した梅カレーです。
梅の酸味、まろやかな味わいとさっぱりとした後味がくせになる一品に仕上がりました。
本学は8月24日(日)・25日(月)の2日間に出店し、当日は学生が店頭に立ち販売いたします。
みなさまのご来場をお待ちしております!
実施概要
◆開催期間:2025年8月20日(水)~25日(月)
◆開催時間:各日11:00~18:00
◆出店スケジュール:
8月20日(水)・21日(木)
神戸松蔭大学/園田学園大学
8月22日(金)・23日(土)
神戸親和大学/甲子園大学/大阪国際大学
8月24日(日)・25日(月)
兵庫大学/帝塚山学院大学/神戸女学院大学
※出店日は諸事情により変更また中止となる場合があります。テイクアウトメニューは数量限定となります。全大学、レトルトパックの販売もございます。
◆開催場所:宝塚阪急(宝塚市栄町2丁目1番1号)
◆アクセス:阪急「宝塚」駅 改札口から徒歩約1分/JR「宝塚」駅から徒歩約3分/有料の提携駐車場あり