お知らせ

関西テレビ「よ~いドン!」で糀屋雨風との取り組みが放送されました

2025.09.13
食環境学部

9月12日(金)に、関西テレビの情報番組「よ~いドン!」で、本学と糀屋雨風の活動が放送されました。

この日放送された番組内「おしえて!スゴ腕ワーカー」のコーナーでは、糀屋雨風の十五代当主 豊田実様が特集されました。その中で、本学との産学連携開発商品である「オリゼチーズ」についての取り組みも紹介され、学生が考案したメニューを豊田様に試食して頂く様子が放映されました。

「オリゼチーズ」は引き続き、市販化に向けた開発を続けております。続報にご期待ください。

 


※「オリゼチーズ」は、カンボジア産の割れカシューナッツと泉北レモン®を原料に用いて、麹菌で発酵させた植物性チーズです。