2022年6月8日(水)NHK大阪「ほっと関西」にて本学の学生食堂について紹介されました。
全国でも珍しい、学生が運営に携わる本学の食堂。
その中でも学生が考案したメニューや施設、学びについて紹介されました。
実際に運営を行っている、食物栄養学科4回生の水田侑里さんは「学生食堂は揚げ物や丼のイメージがあるんですけれども、そのイメージを変えたくて色々意見を出しながら、試作を改善を繰り返してメニューを考案しています」と取材に答えていました。
今回放送された「サーモンと卵のクロワッサンサンド」は6/19(日)に開催されるオープンキャンパスのランチ体験にも登場!
ぜひ、学生考案メニューをお楽しみ下さい。
▼オープンキャンパス申し込み
https://www.tezuka-gu.ac.jp/nyushi/event/opencampus/20220619/
また、今回の放送内容は下記よりご覧いただけます。
・NHK関西 NEWS
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220608/2000062073.html
放送後1週間は下記リンク先(NHK大阪)にアーカイブ配信されます。
・NHK大阪 ほっと関西(放送後1週間アーカイブ配信)
https://www.nhk.jp/p/osaka-hot-kansai/ts/3GK4J7ZN6X/
学生考案の「サーモンと卵のクロワッサンサンド」