3回生向けに「B to B産業研究セミナー」を開催しました

2017/11/29

11月21日、22日の2日間、狭山キャンパス・スマートラボにて「B to B産業研究セミナー」を開催しました。2日間で13社の企業がこれから就活をはじめる3回生のために各ブースで業界説明などを行ってくださいました。

企業相手の業務を行うB to B企業は、一般消費者相手のBtoC企業と比べ、広告など普段社名を目にする機会は少ないのですが、大阪にはB to B優良企業がたくさんあり、学生にとっては魅力を知る大変貴重な機会となりました。

参加した学生からは「B to B企業が一度に何社も知れていい機会になった。」「B to C企業に目がいきがちだったが視野が広がった」「これまで知らなかった業界が知れた」などの意見が聞けました。

また、3回生の学生がスタッフとしても参加し、受付や企業様の案内などを担当しました。