「保護者のための就職応援セミナー」を開催しました

2018/02/16

2月10日(土)に次年度に新4回生、新3回生となる保護者の方に向けて、
今後就職活動を行うお子様のサポート方法を学んでいただくセミナーを実施しました。

当日は新4回生36組、新3回生39組の保護者の方に参加いただきました。

キャリアセンタースタッフからの本学の就職指導・支援および就職実績についての説明の後、
新4回生の保護者向けには「就職活動中の学生の動きとそのサポートについて」の説明。
また新3回生の保護者向けには、株式会社リクルートキャリア 芳山氏から「最新の就職動向について」。
その後さらに学年に関係なく分科会形式で「就職環境とサポートのあり方」を、株式会社カースキャリアセンター 村上氏から
「コミュニケーションが苦手なお子様に対する就活サポート」について、
株式会社エンカレッジ 窪氏より説明していただきました。

今後もキャリアセンターでは保護者の方と一緒によりよい学生支援をしていきたいと考えております。