「子どもの心理相談室」が開催されました

2020/07/20

7月18日(土)、中学生以下の子どもを持つ保護者を対象とした、本学大学院人間科学研究科大堀彰子教授による、南海×帝塚山学院大学 泉北ニュータウンの子育て応援企画「子どの心理相談室~日常が崩れた時の子どもの心とパパとママができること~」が泉ヶ丘センタービルで開催されました。

「子どものYouTubeやゲーム時間が増えた」「学校へ行きたがらなくなった」など、新型コロナウィルスによる自粛疲れ・感染防止疲れの毎日の子育ての悩みを、保護者の皆さま同志で共有するとともに、大堀教授が子どもの接し方についてアドバイスを行いました。参加された皆さんは、話しを聴いてもらえたこと、悩みを相談できたこと、を嬉しく思いお帰りになられました。