お知らせ

第二弾「幸生めし」低糖質から揚げ弁当の試食会を開催しました

2025.05.23
食環境学部

2025年5月20日、泉北地域の皆さまを対象に、第二弾「幸生めし」低糖質から揚げ弁当の試食会を開催しました。

当日は、食環境学部 管理栄養学科の南野幸生教授が、「体にやさしい食事」をテーマに講話を行いました。第一弾から続いて、リピートで参加して下さった方も多く、大変和やかな雰囲気で好評をいただきました。

◆「幸生めし」第一弾の様子はコチラ

「幸生めし」は、管理栄養学科の南野幸生教授と「やまわけキッチン」(茶山台団地内の一室にある惣菜店、運営:NPO法人SEIN)が協力してスタートした企画です。「やまわけキッチン」の湯川まゆみ様(特定非営利活動法人SEIN代表理事)は本学の卒業生です。

今後も管理栄養学科では、健康的で美味しい食事を通して、地域の皆さまの健康をサポートいたします。

◆大阪府住宅供給公社プレスリリースはコチラ

帝塚山学院大学、大阪府住宅供給公社、社会医療法人生長会は、「スマートエイジング・シティ」及びSDGsの実現に向けて、泉北ニュータウン地域の活性化を目的に、連携・協力する包括協定を締結しています。

◆連携協定締結!大阪府住宅供給公社、社会医療法人生長会、帝塚山学院大学

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000127.000019188.html