入試情報

入試のポイント

インターネット出願

帝塚山学院大学の入試2020

Point01 公募制推薦入試・理科の出題範囲は「生物基礎」「化学基礎」のみ!

食物栄養学科管理栄養士課程の必須科目「理科」の生物・化学の出題範囲は「生物基礎」の全範囲、「化学基礎」の全範囲のみとなります。

Point02 一般入試A日程は日本史が選択可能!3科目受験でベスト2科目判定も可能!

受験科目を「国語」「英語」「日本史」から選択でき、文系科目が得意な方には、選択肢とチャンスが広がります。
さらに3科目受験をすると、高得点の2科目で判定する「ベスト2科目判定」が可能です。

Point03 AO入試は、8月上旬試験日程&3タイプから選択可能!

AO入試Ⅰ期の試験日は関西圏で最も早い8/10(土)。
種別には、形式にとらわれない自由な表現で審査するプレゼンテーション型、オープンキャンパス参加型、事前学習型の計3タイプで、あなたの個性をより活かせる入試です。

Point04 授業料全額免除の特待生制度は、関西では稀少な年内入試から適用!

公募制推薦入試前期、一般入試A日程・B日程、センター試験利用入試A日程・B日程の成績上位者で、一定の条件を満たした場合、最大で授業料が全額免除となります。
公募制推薦入試2科目受験で授業料全額免除を適用する大学は珍しく、ぜひこのチャンスを掴んでください。

Point05 同一検定料で第2志望学科(課程)にも出願できます!

志望学科(課程)のほかに興味のある学科(課程)がある場合、複数の学科(課程)に出願・判定が可能です。
合格したすべての学科(課程)の中から、手続きを行う学科(課程)を自由に選択できます。
※専願の場合は専願を選択した学科(課程)で入学手続を行ってください。 試験区分によっては複数学科(課程)に出願できない場合もあります。

Point06 ファミリーエントランススカラシップ制度がスタート!

志願者の3親等以内の親族(志願者本人は除く)に本学院の卒業生(卒園生)あるいは在学生(在校生・在園生)がいる場合、入学金が免除となります。