入試情報

入試のポイント

インターネット出願

ココが変わる!帝塚山学院大学の入試2019

Point01 公募制推薦入試・理科の出題範囲が「化学基礎」「生物基礎」のみに!

食物栄養学科管理栄養士課程の必須科目「理科」の化学・生物の出題範囲が「化学基礎」の全範囲、「生物基礎」の全範囲のみとなります。

Point02 一般入試A日程に日本史が追加、3科目受験のベスト2科目判定も可能!

従来の文系科目「国語」「英語」に加えて、地理歴史科目の日本史が新設。A日程の両日共に受験可能です。
さらに試験科目追加で3科目受験の上、高得点の2科目で判定可能です。
文系科目が得意な方には、選択肢とチャンスが広がりました。

Point03 AO入試に、8月上旬試験日程&新タイプが登場でチャンス拡大!

AO入試Ⅰ期の試験日は関西圏で最も早い8/10(金)。
種別には、形式にとらわれない自由な表現で審査するプレゼンテーション型を新設。
オープンキャンパス参加型と事前学習型を加えた計3タイプで、あなたの個性をより活かせる入試に変わります。

Point04 授業料全額免除の特待生制度は、関西では稀少な年内入試から適用!

公募制推薦入試前期、一般入試A日程・B日程、センター試験利用入試A日程・B日程の成績上位者で、一定の条件を満たした場合、最大で授業料全額免除となります。
公募制推薦入試2科目受験で授業料全額免除を適用する大学は珍しく、このチャンスを掴んでください。

Point05 第2志望制度が導入されます!

志望学科(課程)のほかに興味のある学科(課程)がある場合には、複数の学科(課程)に出願・判定が可能。
合格したすべての学科(課程)の中から、手続きを行う学科(課程)を自由に選択できます。
※試験区分によっては複数学科(課程)に出願できない場合もあります。