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学生が考えたレシピが商品化されました!

2017/10/18

食物栄養学科 健康実践栄養士課程では、これまでにJA堺市、堺市の若手生産者のグループ「堺4Hクラブ」の方々にご協力いただき、様々な6次産業化プロジェクトに取り組んできました。
このプロジェクトでは、さつまいもの植え付け・収穫からレシピ開発まで、総合的な活動を行いました(第一弾:2015年秋、第二弾2016年秋)。
昨年行った第二弾では、黄肉種のシルクスイート、紫肉種のパープルスイートロード、橙肉種のタマアカネについて、多数のレシピを開発しました。
この度、イオンモール堺北花田店で開催中の「堺のめぐみ 地産やさい広場」(2017年10月16(月)~10月19日(木))において、小西さくらさんが考案した「肉じゃが風たまあかねコロッケ」がお惣菜メーカー「なな菜」から商品化され、販売されました。