4回生による就職活動報告会及び 食品業界研究セミナー・BtoB産業研究セミナーを実施しました。

2019/11/25

11月13日・14日2日間、狭山キャンパスにおいて4回生による就職活動報告会、および20社の企業様によるセミナーを実施しました。1年間を通じて取り組んできたキャリアホームルームの一環で2日間で約110名の学生が集まりました。午前中は先輩の就活体験を聞くことで意識をより高く持つ機会になったようです。参加企業様による自社PRプレゼンもあり、その後企業ブースに分かれて話を聞きましたが、全員、熱心にメモを取りながら理解を深める様子が伺えました。
セミナー修了後は参加企業様からご提供いただいた食品を囲んで交流会を行い多くの学生が質問などをしていました。(食品提供は食品業界研究セミナー参加企業様のみ)
参加した学生からは「普段なかなか知ることができない企業を知る機会となった。」「直接採用担当者の方と話ができて身近に感じることができた」などの感想が多くありました。今後もより実践的な内容でキャリアセンターはサポートしていきます。