お知らせ

食物栄養学科 健康実践栄養士課程対象 グループディスカッション特別講座を実施しました。

食物栄養学科

2016.12.12
11月30日(月)3限に食物栄養学科 健康実践栄養士課程の学生を対象にグループディスカッションの特別講座を実施しました。

当日は講師をお招きし、就職活動におけるグループディスカッションでどこを見られているのか、どう取り組むべきなのかをお話いただいた上で、グループディスカッションの実践をしました。
 グループディスカッションの後は、講師による各班に対するフィードバックを行いました。自分たちでは気づけなかった点に対して多くの指摘があり、参加した学生は改善点が見つかったようでした。
 グループディスカッションの力を身につけるには実践が必要なため、今後キャリアセンターでは全学科の学生を対象としたグループディスカッションを実践する時間を積極的に設けていきます。

トピックス画像