第2回クリエイティブ・ラウンジを開催しました

2019/06/25

6月21日(金)、リベラルアーツ学科主催「第2回クリエイティブ・ラウンジ」が開催されました。クリエイティブ・ラウンジとは、ゲスト・スピーカー、教員、学生がクリエイティブについて語り合うことで学ぶラーニング・コモンズ・イベントとして企画されたものです。

第2回は、(株) アートマネージメント代表 / 芸術系人材専門転職エージェント、金崎 亮太氏をゲスト・スピーカーにお招きし、「企業が求めるアートの創造性-芸術系人材専門転職エージェントの視点からー」をテーマに文化・芸術などを学んだ学生が、企業や地域社会でどのように期待され、活躍できるか、学生たちの就職について多くの知見をお話しいただきました。

学生にとって修学と就職の関係について理解を深める創造的な機会となったでしょう。