新学期オリエンテーション等(4/8~4/10)について(新入生・在学生)

2020/04/07

新入生・在学生のみなさま

新学期の開始にあたり、新型コロナ感染症予防対策を講じながら新学期オリエンテーションを実施してまいりましたが、緊急事態宣言が発出される見込みとなりましたので、予定しておりました4月8日(水)~4月10日(金)までの新学期オリエンテーション、ガイダンス、健康診断はすべて中止(もしくは延期)いたします。学生の皆さんは、不要不急の外出を避け、健康維持に努めるようお願い申し上げます。

学科ガイダンスは中止となりますが、希望者には履修相談の機会を確保いたします。代替対応についてはこちらをご確認ください。

また現時点では、授業の開始は予定どおり4月27日(月)[大学院については4月13日(月)]としますが、当面は対面授業(教室へ集合しての授業)を行わず、遠隔授業形態で実施をする予定です。

今回の決定に伴う代替対応や今後の予定については、順次大学HP及びポータルを通じてお知らせしますので、随時情報を確認するようお願い申し上げます。

帝塚山学院大学
 学長 津田 謹輔