お知らせ

今年度「たかべ みそ汁 元気いっぱい」プロジェクト(2月7日、14日、21日の計3回)大成功!

2013.02.25

本学畑部がお手伝いしている富田林市立高辺台小学校の「たかべ みそ汁 元気いっぱい」が今年度で5年目を迎えました。3回とも寒かったですが、地域の方々と一緒にあたたかいおみそ汁を子どもたちに提供し、そのあと童心にかえって一緒に遊んだことは忘れられない思い出となりました。私たちが参加してからは4年が過ぎました。つまり、参加した当時1年生だった畑部部員も、卒業することになりました。プロジェクト終了後の反省会では、校長先生、教頭先生、地域の方々やPTAの方々の言葉から、高辺台小学校の子どもたちは、やさしい大人の方々に守られていると感じました。今後もいろんな形で地域や学校の行事に積極的に参加して、いろんな気づきをいただきたいと部員一同強く思いました。