保育所体験実習を行いました(食物栄養学科 健康実践栄養士課程)

食物栄養学科

2021.09.08
本学食物栄養学科健康実践栄養士課程では、ダブルライセンスの取得を勧めています。その1つに保育士があります。保育士国家試験にすでに合格した学生や、合格を目指して現在勉強中の学生を対象に、夏休み期間中に保育所・こども園での体験実習を実施しています。今回は大阪市内の保育所にご協力をいただき、1週間の体験実習を行いました。慣れない楽器の扱いや、子ども達への声かけなど、栄養士のカリキュラムでは学ぶ機会がないことにチャレンジでき、ダブルライセンスを活かすことへの強い思いにつながっています。
このあと、堺市内のこども園にもご協力をいただき、4名の学生が参加予定です。

トピックス画像