本学学生が9大学合同グループディスカッション講座に参加しました

2018/01/09

2018年1月6日(土)に追手門学院大学主催の、9大学合同6時間耐久グループディスカッション講座に、本学3回生2名が参加させていただきました。

当日は100名近くの学生の中で1つのテーマが終わると、グループを変えながらのグループディスカッションに取り組みました。

今回は社会人の方もアセッサーとして特別参加し、毎回のグループディスカッションに対して優秀なグループを選出し、評価ポイントのフィードバックをもらっていました。
参加学生は、毎回そのフィードバック内容を熱心にメモをとり、グループディスカッションの回数を重ねるごとに内容が良くなり、大変有意義な時間となったようです。

各ディスカッションの発表を聞いていると若者らしい、ユニークで柔軟な内容のものもあり、参加していた社会人にも大変学びとなるものでした。

このような機会をご提供いただいた、追手門学院大学の就職・キャリア支援課のスタッフの皆様に感謝いたします。