トピックス

Topics

新着情報

食物栄養学科の阿部一博先生が、学術書籍を出版されました

2018/03/16

 食物栄養学科の阿部一博先生が、学術書籍を出版されました。
 
書名:「青果物の鮮度・栄養・品質保持技術としての各種フィルム・包装での最適設計」
出版社:(株)And Tech
 
 国公立の研究機関の科学者や大学教員ならびに企業の研究開発担当者が執筆を担当し、阿部先生は第2章第5項「カット青果物における劣化現象と品質保持へ向けた課題」を執筆されました。カット青果物は、中食産業で重要な品目であり、野菜が高騰した時にも注目を浴びます。
 非常に専門性の高い図書なので、一般書店に並ぶことはありませんが、本学の講義の中でカット青果物に関する情報を学ぶことができます。