コリアンフェス’18を開催しました

2018/06/27

6月17日(日)、リベラルアーツ学科 韓国語コース主催の「コリアンフェス’18」を開催しました。

当日はお天気にも恵まれ、多くの高校生・保護者の方にお越しいただきました。

午前中の本学准教授・稲川右樹氏、客員教授・古家正亨氏による特別講演は、
一般の方も参加し、貴重な話に耳を傾けていました。

チヂミや冷麺といった韓国料理を屋台形式で提供するランチをはさみ、午後からは韓国文化体験を実施。

韓国で流行しているメイクを学生スタッフから教えてもらえる「メイク」コース、
生きた韓国語を学び、SNSに韓国語で投稿する「SNS」コース、
プロのダンサーからK-POPダンスを教えてもらう「ダンス」コース、
の3つのグループに分かれて、学生スタッフとともに楽しみました。

今回のイベントは、学生が主体となって企画・運営をしたものです。
当日、メディアのクルーも入り、学生スタッフの活躍する様子を取材していただきました。

帝塚山学院大学の韓国語コースは、2019年から韓国文化専攻、韓国語専攻となり、
関西屈指の韓国の学びをますます強化していく予定です。