2021/01/08

学生の皆さん

学生の皆さんには、新型コロナウイルス感染症に対する取組みにつきましては、
様々なご協力をいただき、ありがとうございます。

堺市より新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に向けた取組について周知依頼がありましたので、お知らせいたします。下記について確認いただき、感染拡大防止の徹底をお願いいたします。

1. 緊急事態宣言が発出されている1都3県(東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県)との往来を自粛してください。

2. 不要不急の外出を自粛してください。

3.  成人式前後の懇親会、新年会に参加しないようお願いします。

4. 「5人以上」「2時間以上」の宴会・飲み会を控えてください。

5. 少しでも症状が有る場合は登校せず、所定の手続きのうえ、検査受診をお願いします。

6. 寒い環境においても、適度な保湿、適切な換気を徹底してください。

7. 寮や下宿等での感染防止対策(マスクの着用等)を徹底してください。。

8. 業種別ガイドラインを遵守(感染防止宣言ステッカーの導入)していない、接待を伴う飲食店及び酒類の提供を行う飲食店の利用を自粛してください。