大阪経済大学主催 就職支援行事「1dayチャレンジ」に本学学生が参加しました

2017/10/10

10月7日(土)に大阪経済大学で行われた就職支援行事「1dayチャレンジ」に本学の学生が11名が参加しました。

「1dayチャレンジ」は大阪経済大学様が自校の学生を対象に実施されている就職支援行事ですが、ご厚意により本学の学生にも門戸を開いていただきました。
講座内容は自己分析・業界企業研究・面接対策など盛り沢山の内容で、参加した学生は多くの学びを得ることができました。

行事が終わったあとに、本学学生だけで集まり、この日習ったばかりの「PREP法」を使って「この日一番の学び」を参加者全員で共有。朝から夕方までの行事でしたが、もうほとんど社会人に見えるほど成長した大阪経済大学4回生の内定者の話やセミナー内容などに本学学生もかなり刺激を受けていました。